2011年4月30日土曜日

燻製 初体験!!


燻製にしたい食材をぶらさげて燻します


約1時間後には、こーんないい色に♪


お客様が釣池で釣った虹鱒を燻製に!!



本日は、桜の木のチップを使いました

鶏むね肉、豚肉、ウィンナー、お客様が釣ったお魚で手作りのおいしい燻製が完成しました!!


ちょっと、味見をさせてもらいました(*^∀^*)
やわらかくて、香りも良くてとってもおいしかったです♪
( グルメリポーターではないのでコメント下手ですみません 笑 )

あぁ、ビールが飲みたいっ!!

て、仕事中なので我慢!我慢!


GW中は、5月7日(土)にも燻製の体験教室を行いますので、
ぜひお好きな食材を持ってご参加ください(o´ー`o)